Halaman

Selasa, 23 Oktober 2012

sate lilit bali





Nah, untuk kali ini saya akan mencoba memberikan Resep membuat Sate Lilit Bali. Berbeda dengan Satai Ayam,Sate Lilit Bali menggunakan daging cincang dalam bahan utamanya. Cara membuat sate Lilit Bali ini sangat mudah dan sederhana. Langsung saja saya akan berikan resepnya untuk anda. Resep Membuat Sate Lilit Bali lengkap dengan bahan dan cara membuatnya.

Resep Sate Lilit Bali

Bahan:
  • 300 gram daging cincang
  • ½ butir kelapa parut
  • 2 siung bawang putih goring
  • 4 buah cabai merah
  • 1 sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh kencur
  • 1 sendok teh gula merah
  • ¼ sendok teh terasi
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 sendok makan air jeruk limau
  • Garam secukupnya
Cara Membuat:
  • Bawang putih goring dan semua bumbu dihaluskan
  • Campurkan daging dengan setengah dari parutan kelapa. Aduk dengan bumbu halus lalu dibentuk bulat-bulat lonjong.
  • Gulingkan lagi daging dalam sisa parutan parutan kelapa kemudian tusuk dengan tusukan bumbu (tusuk sate). Satu tusukan hanya ada satu bulatan lonjong daging
  • Panggang sampai matang hingga warna kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar